Душа поет!

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х


Летящий  шаг,  скользящий  шаг,
Красивая  мелодия:
На  льду,  в  Зеленом,  антраша -
Январские  угодия.

Каток  расчищен  на  пруду,
Закатный  луч  восторженно
Рисует  фразу: " Я  вас  жду !".

Конек.  Ботинок  кожаный .

Летящий  шаг,  скользящий  шаг,
А  сумерки  сгущаются,
И  вечер,  инеем  шурша,
Глядит - народ  катается.

По  кругу,  за  руки  держась,
То  с  другом,  то  с  подругою.
Вливает  силы  эта  связь
С  дорожкою  упругою.
 
Мороз  -  за щеки  и  за  нос,
А  мы  кружИм  с  улыбками.
Душа  поет: "Какой  мороз!" -
Взлетая  над  заливками.

Залили  горку.  Круто  -  вверх
Стремишься: крылья  выросли.
А, если  лед  тебя  поверг,
Поохаешь...
                Без  сырости.

   
С  Галяпой  Милой  мчимся  мы,
Потом  и  с  Сашей,  с  Колею.
Спасает  музыка  зимы, 
Что,  вынянчив,  не  школила.

А  школа  тут  же,  над  прудом:

Зеленый  Гай  мой  ласковый ! -
С  террасой  и  мансардой  дом,
И вишнею,  и  сказкою!