Деревенское утро

Владимир Бордюгов
По выходным длиннее сон в деревне,
Но лишь для тех, кто гостем заглянул.
Там — на реке — мужик широким бреднем
Прошёл вдоль берега и рыбу обманул.

Давно отголосил петух побудку,
Расщедрилась корова молоком,
Крылом забила вспугнутая утка,
Глотнув туман со вспененным дымком.

На кронах — шевеленье птичье в гнёздах.
Пытаться бесполезно задремать —
Здесь духом яблоневым вязнет воздух,
И сена будоражит аромат.


23 января 2019г.