Засыпан снегом весь район...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Засыпан снегом весь район,
Повсюду белые армады.
Ночной стремительный циклон
Ел без конца и до упада.
А день наставший погребен
В громаднейших сугробах рыхлых,
Наваленных со всех сторон,
Рожденных в бурных зимних вихрях.

Беспримесная белизна
Доведена до абсолюта.
Ну как через нее весна
Сумеет проложить маршруты?
А ведь она уже близка,
Тихонько начала движенье, 
И во вчерашний день сурка
Сквозь муть никто не видел тени.

Выходит, потепленья ждать
Неотвратимого придется,
Хоть в белой пелене опять
Еще не раз исчезнет солнце.
Но будет прорван этот плен
Или, точнее, окруженье,
И зимней строгости взамен
Воспрянет вольный дух весенний.

3 февраля 2019