Свет моих ты глаз

Владимир Шавырин
Здравствуй солнышко земное,
Здравствуй свет моих ты глаз,
Рядом быть хочу с тобою -
Видно бога то наказ.

Ты одна во всей вселенной -
Женщина моей мечты,
Нет подобной - драгоценной,
Нет подобной красоты!

Как увижу, так целую -
Я тебя в своих мечтах!
Не найти за жизнь такую
И не вымолить в церквах!

Только ты одна такая,
Как от яблонь вёсен цвет,
Как увижу, снова таю -
В рифмах твой пишу портрет!

Только ты не замечаешь -
Нет ко мне совсем любви,
Жизни ты меня лишаешь,
Без тебя умру, - зови!