Два быка

Евгений Альшин
      

Случайно отбились
            от стада
Питаясь сочной травой,
Гуляя по полю рядом
Бык старый и молодой.
Забрались на огромный
               бугор,
К бурёнкам не потерявшие
                нюх
И начали вести разговор,
Дремлет пока пастух.
Старому промычал молодой,
Ему сейчас хотелось любую:
- Нас с тобой не интересует
                удой,
Полюбим быстренько, вон ту
                рябую!
Посмотрел на молодого бык,
В жизни наглядевшись лиха
И жить без стада не привык:
- Спустимся не заметно, тихо,
Не тревожа совсем пастуха, -
Ему каждая бурёнка отрада,
Остальное всегда шелуха,-
И полюбим медленно стадо!
Вывод напросился простой:
Бывают ошибки - огрех,
Молодой быстрый и пустой.
Ну! А старого не пустишь
                на смех.