Солнышко

Вадим Ефимов 4
Гордиться другом юности
До старости сумей,
С которым вместе запустил
В полет воздушный змей…

Вот солнышко издалека,
Как в юности, взошло,
И те же будто облака.
Полвека ни прошло…

Полвека вам не солнышко,
Всего лишь полукруг.
Оглянешься, звенит звонок,
И никого вокруг.

Пока еще он тепленький,
Ни тронутый никем,
Когда мы были так легки
На школьном турнике,

Взлететь, и на одном рывке,
На полный оборот!
А рядом друг, портфель в руке,
Тебя он снова ждет.