Всего лишь год

Елена Младенцева
Как далеко остался тот вокзал,
Откуда тебя мама провожала.
Ты на прощанье, мальчик, ей сказал,
Чтобы ждала и чтобы не скучала.

Ещё сказал, что любишь ты её,
И что писать ей будешь часто-часто,
Что слово сдержишь твердое своё
И будешь приносить ей только счастье.

А поезд мчит, колесами стуча,
И отмеряет километры смело.
Но вновь летит туда твоя душа,
Где мама тебе в детстве песни пела.

Где за руку тебя она брала
И ласково в глаза твои смотрела,
Катилась по щеке её слеза,
Что без отца растила, как умела.

Всего лишь год - ты вновь твердишь себе,
Всего лишь год, и к маме ты вернешься.
Всего лишь год в твоей мужской судьбе,
И ты к рукам любимым прикоснешься.