Я в спины словом не стрелял

Игорь Иванович Киселев
Я не просил  судьбы поблажек,
Не воровал, не пил вина.
Мне голос истины был важен.
Правд много, истина одна

За то и доставалось часто,
Что правду всех не примерял.
И не любим был всякой властью,
Я в спины словом не стрелял.

И мог смотреть в глаза любому,
Не опуская долу взгляд.
Друзьям, врагам, слегка знакомым.
Так жил, живу и очень рад.

А то, что вслед всегда бранятся,
И ложью разбавляют брань.
- Я не смотрю чужие святцы.
Важна лишь истины мне грань.