Мы знали с тобой...

Андрей Линдал
Мы знали с тобой, точно знали
Иные когда-то слова.
В них не было яда  печали,
Но грусть без сомненья  была.

Она раздвигала как полог
Чертог твоих сумрачных губ.
И так поцелуй наш был долог,
И миг расставания груб.

И каждый из нас  в это верил,
Хоть вера была так мала,
Что если захлопнулись двери,
То щель между ними жива.

И гул поездов из подлеска,
И звездный сквозняк поутру
Вернут нас друг другу. До блеска
Горела слеза на ветру.

Не знал я других украшений –
Тревожные блики в глазах…
Я так бы и сгинул в лишеньях,
Но скромная в снах и движеньях
Твоя согревала краса.