Дни мглы

Алексей Гусев 5
Остыло сердце, и Душа поникла,
У серых кошек не блестят глаза,
Средь февраля слезятся небеса
Сама зима к такому не привыкла.

А люди и подавно все устали,
Без солнца, без улыбок, без тепла,
Лишь сырость, грусть и капельная мгла
Их спутниками злыми быстро стали.

Все хмуро  ловят тьмы косые взгляды
Друг другу люди больше не друзья,
Лишь кажется, что вместе, что семья,
Разделены, как космосом Плеяды,

Мгла ополчилась, давит человека,
Остыло сердце, заедает быт,
Пусть лучше ты один и ты забыт,
Откроется Души тогда аптека.

Спасает одиночество от хмари,
В себе бы разобраться в эти дни
И верно для того даны они -
Так  истину судьба, порою, дарит.