В поле метелица выла

Константин Евдокимов 2
В поле метелица выла,
В доме за вехой стеной
Холодно сумрачно было,
В окнах узор ледяной.

Стужа и печку сковала,
Только вверху, на печи
Груда пальто, одеяло,
Теплые чуть кирпичи.

Сжатый в комочек мальчонка
Грелся под грудой тряпья.
Сверху ледок слоем тонким,
К полу примерзла скамья.

След одинокий от дома
Вьюгою злой заметен.
Скорбно взирает икона.
Мальчик ужель обречен!?

Нет! Не хочу в это верить!
Выйду я в лес с топором
И, разгребя снег у двери,
Дров принесу в этот дом.

Стылой озябшей рукою
 В печке огонь разожгу.
Дым непокорной струёю
 Отгонит от дома пургу.

Оттают узоры окошек,
Отмерзнет от пола скамья.
Согрею, спасу эту крошку,
И этим согреюсь  сам я.


Константин Евдокимов
Январь 2019 года.