Надкусано яблочко спелое

Владимир Курков
Надкусано "яблочко" спелое,
а блюдце сменил монитор.
Татьяна печатает, нервная,
Евгению всяческий вздор.
Тот скрылся за образом клоуна,
собрал в интернете гарем.
Теперь отношения новые:
посредством компьютерных схем.
Реальную жизнь компоголики
сменили на грёзы в сети:
шлют смайлы и миленьких кроликов
в надежде друзей обрести.

Меняется жизнь с ускорением.
Повсюду внедрился прогресс.
Не знаю, спасибо ли гениям
сказать или, может быть, жест
рукой показать в виде демона
за нового члена семьи,
мой мир виртуальными стенами,
обнёсшего? Морду змеи
я вижу. Живые эмоции
гипноз превращает в азарт,
вливая по маленькой порции
в мозги наркотический яд.

Тупею. Теряюсь во времени.
Змеи открывается рот.
В два клика Татьяна Евгению
меня в виде смайлика шлёт.
Ужасная телепортация,
став импульсом мчаться в сети.
Теперь я — пакет информации:
стучусь в мониторы квартир.
Знакомая "дверь" и мелодия:
трещит электронный сверчок...
Заснул и забыл о работе я:
"Будильник — спасибо, дружок!".

-++-

Г18/4-11