Мне поведай...

Владимир Стрельников 5
Что важней всего на свете,
Для чего все мы живём?
И за что нам быть в ответе -
Часто,- вовсе не поймём...
Миг за мигом, год за годом
Пролетает наша жизнь;
Кто ты, брат, откуда родом?-
Мне поведай, расскажи...
Может быть, как лист осенний,
Был гоним своей судьбой?
Тяжким грузом прегрешений
Омрачён был посох твой?
Не грусти, откройся другу,-
Далеко нам до святых...
Душу, - тихую подругу, -
Ты омой в слезах своих...
Всех - прости, и сам покайся, -
Милосерден наш Отец;
Светом стань, не отрекайся:
Мгла - растает, наконец!