***

Нина Горячёва
Давай, зима, с вещичками на выход!
Да прихвати-ка злости чемодан…
Устроила тут, дерзкая, шумиху,
На землю бросив снежных бурь дурман!

Хочу любви, хочу тепла и солнца!
Пусть сад наполнит громкий птичий гам,
Пускай, открыв с утра моё  оконце,
Ко мне ворвётся свежий ветер сам!

Зима умылась снегом, огрызнулась,
Ехидно засмеялась мне в лицо…
Но мы не дрогнем: чтоб весна вернулась,
Приладим новый домик для скворцов!