Минус сорок

Владимир Николаевич Гладышев
***

Уже неделю минус сорок.
В Югре сибирские морозы,
Морозного тумана морок.
Неутешительны прогнозы.

Мороз до средины февраля.
До потепления неделя.
В белом саване Югры земля.
Весна придёт в конце апреля.

Сижу в квартире и скучаю.
В такой мороз рыбачить плохо.
Стишки о грустном сочиняю.
До весны ещё так далёко.