Любой и каждый

Александра Быковская
Музыка льется, шампанское играет,
В этом диком мире никто не понимает
Где конец, а где начало песни,
Где искренность, а где вершина лести.

В этом районе, в старом жилом доме,
В коридоре, или где-то на море
Люди живут, плюя на жизнь, поют,
Сморят вдаль, не видя дальше рук.

Над волнами плачут, рисуют кистью,
Новости глядят, не вертят мыслью,
И каждый молчит, хоть голова кипит,
Душа кричит, но сердце традиции чтит.

Никто не заметит, как упадет слеза,
Корабль уплывет, и не вернется.
Придет миру конец, сползет венец,
Эпоха пройдет, умрет творец.

Не заметят, как упадет человек,
Тихо наступит давно ушедший век,
И средь истлевших, забытых страниц,
Увидят люди, поймут наконец:

Один не сможешь все, однако так удобней,
Вещь не плоха, если другой старомодней,
И некрасивый не значит, что бездушный,
Неаппетитный не значит, что невкусный.