Покорен без пряника и без палки

Лёша Ясько
Чем ты меня покорила
Словами быть может? Нет.
Ты словно меня опоила,
Ты знаешь отваров любовных секрет?
Не думаю, так чем же?
Мы и не говорили вроде с тобой.
Не общались и не встречались.
Так что же творится со мной,
Что я так безмолвно печалюсь?
О том, что ты не моя.
Да, ты юна, мила, красива, стройна
Глаза океаны и волос из льна.
Твоя стать горда и легка.
Взбурлила и вспенила мои берега.
Ты не хотела меня и не хочешь
Я теперь, как раб без хозяйки.
Влюблен, беззаветною порчей,
Покорен без пряника и без палки.