Не спрашивая, у Бога... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Не оглянись, чтоб сердце не болело,
Когда увидишь, тени, за спиной,
Меня не прячут, глупо, неумело.
Лишь пустота, прикрыта темнотой,
Почти ожившей, от твоих желаний,
Что прячешь ты, быть может, от себя,
С придуманной ценой, для вечной дани,
Той, что за страх, взымает с нас судьба…

И тишину… не слушай… Тихий шёпот
Придуманный тобой, не нарушал
Её собой… Где, этот горький опыт,
Из прошлых дней, вновь ничего не дал.
Но всё-таки я здесь, пусть не словами,
И руки, по плечам твоим, скользя,
Не прикоснутся… Даль, что между нами,
Песком с ладони, просто так, нельзя…

Но всё же можно, коль захочешь сильно,
Почувствовать, услышать и найти,
Как след от шага, на дороге пыльной,
Нежданно, обретённого пути,
И голос мой, в прикосновеньи, руки,
Глаза закрыв, а душу, распахнув,
Когда, два наших сердца, в своём стуке,
Неразличимы, расстоянья, обманув…

Пусть души наши могут так немного,
Всего лишь, прикоснуться, через даль,
Не спрашивая, можно ли, у Бога,
Где, за окном, июль или февраль,
Или, другой, из месяцев, без встречи.
Я дотянусь… Ты только… заскучай,
Глаза закрыв, почувствовав, как плечи,
Мои ладони, словно, невзначай…

Нас даль разводит, но не наши души.
Среди дождей, ветров, а может, стужи,
Где руки, протянувши, в темноту,
Твои ладони, на свои, приму…