шпв 29. Я радуюсь празднику дня...

Николай Кудрявцев Стихи
Я радуюсь празднику дня.
Здесь травы под ветром резвятся.
И солнце глядит на меня,
Для каждого радо стараться.

Шиповник отцвёл и созрел.
Но листья деревьев не жёлты,
Как будто бы лета предел
Не завтра. И время отлёта

Крылатых певцов не пришло
В садах, где горячие блики.
И только остался в былом
Дух спелой лесной земляники.

Из книги "Шелест песков времени"