Живем

Светлана Зобкова
Живем... Лишь календарь листает даты,
С грустинкой провожая те года,
Которые так быстро пролистались,
Которых не вернуть нам никогда.

Оторвались, пожухли, утелели
С последним криком клина журавлей.
И даже оглянуться не успели,
Так торопились улететь скорей.

И только предпоследний задержался,
Взглянув с немым укором на меня:
"Ну что глядишь! Живи! Чтоб завтра
Мне не пришлось сказать - всё зря...

Всё зря, рассветы и закаты,
Что над тобою в небе поднимал,
И млечный путь, и с проседью туманы,
Что только для тебя ковшом черпал.

Живи, вобрав все краски лета,
Всю чистоту заснеженных полей.
Живи сегодня, завтра будет
Лишь листопад последних дней".