Я живу только здесь и сейчас

Анна Евгеньевна Васильева
Я как солнечный зайчик жива,
Если есть это зеркало глаз.
Ни к чему обещаний слова,
Я живу только здесь и сейчас.

В узких нишах разлук меркнет свет,
Снегопад стелет холст на траве
И в глазах твоих холода след,
В этой льдистой тону синеве.

Ты сказал, что, увидев меня,
Вдруг почувствовал сразу тепло.
Я, как солнечный зайчик дразня,
Ускользала, но было светло.
23.02.2016 г.