Оболочки

Андрей Слизков
Опять скучаю по "своим"...
И этот грустный. Подгорит
Стих словно лёд перед весной
Наоборот и сам собой
Как без билета в ни о чем
Не поддержал тебя плечом
Все собирался, как трансформер
Но, сука, смерть быстрей напомнит
Когда стоишь у телефона
А город буднично спешит
И там не будет разговора
Там тело мертвое лежит
Кричи, рыдая словно плакса...
Смотри на небо как в дыру
В душе - беда и звук без баса
Они во сне и наяву

Теряя там сильней не станешь
Душа истлела в решето
Воняешь, бегаешь и таешь
И превращаешься в ничто

Окурок около дороги
Подземный люк из ада в ад
И переломанные ноги
Шагают как то невпопад
И спотыкается все небо
Что дышит в луже у лица
И весь бензин сокрыт в тебе
Всего Садового кольца

Но, смерти нет. Не будь контужен
Мы кружим здесь дойдя до точки
Меняя небеса и лужи
В своих унылых оболочках

Мы настоящие, как солнце
Недостижимые как бог -
Соприкасаемся в пространство
На перекрестке всех дорог

И смерти нет. Хоть и не вечно
Ничто под ядерной луной
Но, оболочки бесконечны...
Примерь, одну из них со мной!

Андрей Слизков