Город Лондон. Би-Би-Си

Сергей Поваляев
Был обычай на Руси
Ночью слушать Би-Би-Си,
Когда катает шар луна
И спит Советская страна.

ВЭФ, с антенной, тесно к уху,
И сквозь хрип, доносит слуху
(Ты, Лубянка, нас прости)
Родной Лондон - Би-Би-Си.

И на чистом русском, дядя
Расскажет нам, от туда глядя -
Про Растроповичей отъезд,
На Красной площади протест,
Что кто-то, где-то там остался,
Танцует и не растерялся.
И на закуску, из ГУЛАГа,
Сам автор прочитает главы...
А там и Сева Новгородцев,
Через кордоны к нам прорвётся.
Чтоб меломанам просвещённым
Дать на запись запрещённое.

Был обычай на Руси
Ночью слушать Би-Би-Си,
Когда катает шар луна
И спит Советская страна.
..