Затуманила осень

Сергей Ларионов Забайкальский
Уж опала давно вся листва золотая
И на юг улетел первый клин журавлей
Только «галок» крикливых проворная стая
Задержалась на паханой кромке полей

Затуманила осень низины прохладой
Где то иней хрустальный блестит по утру
И для тёплых лучей стали тучи преградой
Частый дождик теперь словно «гость ко двору»

Вся поверхность земли в золотом одеянии
Ей быть может по нраву  осенний наряд
Лишь деревья в лесу будто «тени в изгнании»
И уже не чаруют придирчивый взгляд

В миг уныния хочется  в мыслях проснуться
И немного назад календарь повернуть
Что бы в тёплое лето опять окунуться
Ароматы цветущей природы вдохнуть!