Энштейн и тьма

Станислав Ларьковский
разузнал я в это лето
есть на скорость света вето
вывел формулу еврей
нету скорости быстрей

мозг коварный дал совет
отключи в квартире свет
и эффект я получил
буд то я в бозе почил

иль попал в подземный склеп
может попросту ослеп
слышу мяу я кота
это просто темнота

свет начало всех начал
тьму никто не изучал
а сейчас её излишек
сколь набью себе я шишек

тьма коварна и чужда
изучать пришла нужда
ведь досель не знаем мы
какова же скорость тьмы