Мой Меркурий

Вячеслав Стебаков
В небесах огни созвездий
Дарят миру тусклый свет.
На работу милый ездит
Мимо дома много лет.
     Он один во всей вселенной,
     Лишь на нём сошёлся свет.
     Ни в округе, ни в селенье
     Мне милее на парня нет.
Бродит он по белу свету,
Так боюсь одной из бед –
Заблудиться может где-то
Средь блуждающих планет.
     Мой Меркурий носит кудри
     Не годится мне  в отцы,
     Самогон не пьёт, не курит,
     Водит красный мотоцикл.
Мне подмигивают звёзды –
Намекни ему сама,
Поцелуй, пока не поздно,
И лиши его ума.
     Я не сплю, как звездочётка,
     И машу рукою им,
     Но одно я знаю чётко –
     Будет миленький – моим.