забытые в лабиринте

Алена Головина
 
Почему бы в руки не взять вилку и нож,
Электронным сердцем не врешь,
Мы плотоядны по сути и этим правдивы,
И смятенное чувство души
Далеко по своей сути также от лжи
И бессмертно красиво.
Вышедшим из лона звезды
Незнакомо понятие света,
Потому что внутри
Среди темноты
Его попросту не было.
Аккуратно столовым ножом
Тонкие пальцы желтое
Резали золото
Завитых на концах немного волос…
Тело обладало душой,
Мучительно рвущейся к звездам.

3.02.2019