эти вёсны

Людмила Куковенкова
За рекой ,село моё родное,
Защемило и в глазах слеза,
Захотелось хлебушка ржаного,
Бабушка на ПАСХУ нам пекла.

Говорила: сдобы наедитесь,
А вот этот ,самый вкусный хлеб,
С маком,тмином ...ешьте не спешите,
Мы уйдём ,не вспомнить будет грех!

И опять под ложечкой пробило,
Вот привиделась  маманя мне,
За водой , на ключ  видно ходила,
Коромысло аж провисло на плече.

Постою,подумаю о прошлом,
У самой уж седина в висках,
Хорошо,что были эти вёсны,
Где родные в памяти у нас!