Дракон

Алина Бархатова
Змеиное тело скользит в облаках,
Потоки дождя пронзая.
Лёд с кровью смешались на острых клыках.
Блестит чешуя стальная.

Грохочут раскаты. Бушует гроза.
Сверкает небесная кара.
Янтарным огнём полыхают глаза –
Красны от глубинного жара.

Хлыстом извиваясь, он мчится вперёд,
То к самому небу взлетая,
То, падая вниз, нарушая гладь вод,
Хвостом буруны создавая.

С неистовой верой молился монах,
С обрыва на небо взирая,
Когда белый змей пролетал в облаках
Над горной долиной Китая.