Доказательство жизни

Алена Головина
По поверхности лунной
Я передвигался бесшумно,
Инопланетный зверь,
В чужие забредший земли,
Хищник, но здесь,
Возможно, и жертва,
Возможно, уже на прицеле,
И на другом конце
Бьющего вдаль оружия
Кто-то просто оценивает
Вдоль и вширь
Стоимость неповрежденной шкуры,
Стоит ли портить,
И потому-то всего лишь
Я еще жив.

4.02.2019