Ленинградский мост

Влад Норманн
Город в снегах
и сиянии звёзд,
но нет
на душе отрады,
в Челябинске есть
Ленинградский мост,
так названный   
в память блокады...
Когда по нему
проезжаешь ты,
то вспомни
Дорогу жизни,
не видит душа
снеговой красоты,
а снова рыдает
в тризне...
Блокадники здесь
на Урале живут,
прошедшие
круги ада,
бомбёжки во сне
вновь их ждут,
наяву
вовек не отпустит
блокада...    
Город в снегах
и сиянии звёзд
и пусть нам
не до парада, 
но в душах уральцев
проложен мост
от Челябинска
до Ленинграда...   
И я это всё
позабыть не могу,
пылает костёр
великий,
я снова читаю
на белом снегу
страницы
Блокадной книги...