если лезет в сети рыба золотая - 4278

Август Май
если лезет в сети рыба золотая
09:02
публикация номер 4278

если лезет в сети рыба золотая -
и, неважно, социальные ли ты забросил сети -
значит, у тебя судьба такая:,
стать обыкновенными миллиардером;

и пахать, забрасыва вновь и вновь
сети, вынимая социальных карасей;
надорваться через лишний миллиард -
такова судьба простых миллиардеров.

а они (рыбы), несчастные, кричат: давай желанья!
и не понимают, горемычные,
что цена за порцию в ресторанах
провинциальных выше, чем в столичных.

а желание твоё исполнят твои денежки -
ведь из них ухи не сваришь -
и никуда от денежек не денешься,
ежели, конечно, ни загадаешь по пьянке желание и не разоришься.

                4 февраля 2019 года примерно 09:12
***