Ведьма

Фёдор Дашкевич
В дремучем лесу ковыляя
Старушка больная брела,
А с виду в уме размышляя
Не доброй ко мне подошла.
Я знал, что судьбу не обманешь,
Но ведьма взглянула в глаза-
"Ну что надо мной?-вспомянешь !"
Воскликнул, нажав тормоза.
"Не уж то?"-старушечий смехом,
Взглянул на неё молодой,
И та притворяясь потехам,
Схватила холодной рукой.
Стоит над поляной горячий,
Не тронувшись с места, герой,
Теперь при супруге не зрячий
Парнишка, ослепший босой.