Годы нужнее

Максим Троянович
Расточительны дни расцвета,
Про запас, хоть чуток  оставь.
Чёрный час неизбежен где-то,
Коль разделишь печали сплав.

Всё невнятное за плечами.
Дням молитвы тебя  беречь.
Ход планет управляет нами,
Свой прибавьте  удел на треть.

Восхищает  явь отраженья,
Грусти каплю сбросив кляня.
Не напрасно ведь  дни рожденья
Дарят будущее для меня.