Не всем открыты пропасти сознанья...

Владимир Константинов 6
               
                При веяньях залива, при закате стою, как нищий, согнанный с крыльца.
                Но это лишь усмешка, не проклятье. Крест благородней, чем чугун креста.
                Ирония — избранников занятье. Туманна окончательность конца.
                Белла Ахмадулина.

Не всем открыты "пропасти" сознанья, - до времени сургуч, печати крест…
О, это не земное созерцанье… - и тихий – молчаливый благовест…
Дороги, бездорожье, буераки… - глаза в глаза и страхи, и любовь…
Кому дворцы, кому под стать, бараки и пепел, и ……... и кровь…

Осилим, если будем друг за друга… - не друг на друга, страшно вспоминать…
Опять февраль и где-то воет вьюга… - и строчки наполняют письмена…
Ни то, чтоб оторопь, однако было дело… - забыть нельзя и ……………………………
Душа своё, быть может, отболела… - за все и те, и эти времена…

Кнутом и пряником… - эх, рабская натура… - понеже голову, а то не привыкать!
И вот уже стучит клавиатура, - стучит родная ………………………………………………………

«При веяньях залива, при закате стою, как нищий, согнанный с крыльца.
Ирония — избранников занятье. Туманна окончательность конца.»

Уж да! – Но выбор, всё-таки, за вами! – Прибудьте аккуратней со словами!
                2019.                03.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.