Мелодия дождя

Елена Младенцева
Мелодия дождя – она бывает разной:
То, весело стуча, зовет с собою в пляс,
То нудна, и скучна, и монотонна сразу,
Что плакать под неё мне хочется подчас.

Мелодия дождя бывает очень милой,
И, слушая её, так хочется запеть,
И стать, подобно ей, такой же вот красивой…
Знать, струнами дождя сумела вновь задеть.

Мелодия дождя – она всегда живая:
Я чувствую её и сердцем, и душой.
Овации мои тот дождик принимая,
В мелодию свою добавит нот ещё.