Новый день. Песня

Елена Баранник-Аккорд
               
Уже настаёт Новый день
Для тех, кто простился с вчерашним,
И новое Солнце теперь
Восходит над миром погасшим!
Бледнеют земные огни,
К которым душа устремлялась…
Прощайте, отцветшие дни,
Я с новым  Огнём повстречалась!

Сгорает мой ветхий наряд,
В Огне невещественном тлеет.
К чему обращаться назад?
Ведь новые ризы белее!
Пусть рушится каменный град,
Вознесшийся в прежние годы
И в бездну пусть вкупе летят
Все идолы падшей природы.

Довольно удушливой тьмы,
Постылы нам затхлые воды,
Из стен добровольной тюрьмы
Шагнём на просторы свободы!
Наследники Вечного дня,
Расправим безвольные плечи
И силой Живого Огня
Возжжёмся как новые свечи!

Елена Баранник    2009-2010 гг.