Пианистка

Елена Младенцева
По клавишам руками пробежала,
Немножечко задумалась… И вот
Мелодия красиво зазвучала,
И начался души её полет.

Она и наши души захватила:
Сначала их на части порвала,
Затем она их ласково слепила
И исцелять как будто начала.

Над клавишами руки колдовали,
Взлетая словно птичьих два крыла.
Нас в этот миг они очаровали,
А музыка с собою забрала.

Как виртуозно девушка играла,
И покорялись ноты ей сейчас.
Она в венок те ноты заплетала,
Их лепестками осыпала нас.

Но вот устало опустились руки,
Как будто бы подбитые крыла.
И сладости любви, и боль разлуки
С душой нам пианистка отдала.