Вымя

Екатерина-Августа Маркова
и  вот  наконец устав
 от людоедских  уставов,
спрячусь, по-звериному ощерясь
на дно  речное  в  дальние  пещеры.

в  безлюдье,  безвременье,
где  время  на дно ложится  каменьями,
и  разноцветные  рыбки
танцуют  в беззубой  улыбке.

а  небо  с  отяжелевшим выменем
у  речки  меня  выменяет.
в  звёздную  пыль  в  созвездье  стрельцов
в  свивальник  с  любовью отцов.