В стихах писать о нашей жизни

Валерий Мухачев3
В стихах писать о нашей жизни глупо,
О ней и в прозе стоит ли писать?
Одним, как Петросяну, всё плясать!
А всем бомжам жить у обочин тупо.

Но я пишу стихи с кривою мордой,
Ведь, вижу сам, что там, где колбаса, -
Пустая покупная полоса,
Хотя колбас отдел забит рекордно!

У мяса все толпятся, там цена
Не так взвилась, не тянет на пол-тысяч.
И если куриц тушки жаром высечь,
Накушаться возможно нам сполна.

Вот, яйца куриц все подорожали,
Дороже стало даже молоко!
И счастье отодвинув далеко,
Мы на концертах Степаненко ржали!

Нельзя ругать артистов, ведь, они
Нам праздник своей шуткой украшают!
Чиновники, вот, беды все рожают,
Одеть стремясь Россию в сталь брони.

Постойте! Да они, ведь, нам - защита?
Армата - танк! А рядом - самолёт!
Потерпим бедность? Будет нам полёт
Всех наших душ до улиц "уол-стрита"

Февраль