Тайна

Татьяна Буевич-Новая Страница
Когда умру, что будет там?
Иль вовсе ничего не будет?
В небытиё уходят люди
И не вернутся больше к нам...

Пускай наивно, но я верю,..
Всё кажется порою мне,
Что там, как пред закрытой дверью,
Вдруг окажусь я в тишине,

И лишь души моей оркестр
Всё будет мне о жизни петь,
Как в мною пройденный семестр
Пред тем, как мне подняться в твердь

Иль опуститься в мрак могилы.
Нет, мне не страшно, не боюсь,
Там те, кто были мне так милы,
По ком всё плачет в сердце грусть...

О, тайна тайн! О ней писали
Поэты многих прошлых лет;
Но не открыли,  не узнали,
Не пролилсЯ на неё свет...

И мы живём со смертью рядом,
Невольно молча ждём её,
Как будто под холодным взглядом
Расходуя земное бытиё.

Как жаль, когда меня не будет,
Я вам сюда не напишу,
Где ожидают смерти люди,
Где я ещё живу, дышу...