Наброски про 60

Вова Бард
          ***         
60 – крутая дата
И крутая-то не в меру:
На покой, блин, рановато
Хоть и стал пенсионером.

               ***

Жизнь сюрпризов полна,
Всё клокочет и струится.
Я ещё не старина,
Мне всего лишь два по 30.

               ***
Шесть десятков мне по смете,
Только я, ещё в расцвете.

Но всё же казусы бывают –
Что-нибудь да забываю.

И лихоманка козни чинит –
То рука, то шею клинит.

А когда я был в дороге
Расшатал в коленях ноги.

И жене пришлось сказать:
«Задницу пора прижать!»

Всё испытал: добро и зло,
Но с окруженьем повезло.

Ведь с молоду и до седин
Не был никогда один.

Да, честно вам признаюсь я –
Хорошо, что есть друзья.

И не взирая на года
Встрече с вами рад всегда!