Лето, речка, ребятишки

Елена Младенцева
Лето, речка, ребятишки…
Не нужны сейчас им книжки,
И компьютеры долой –
Не загонишь их домой!

Вот компания друзей
(Не найти их веселей),
И смеются, и резвятся,
В речку прыгать н боятся.

А вот это дошколята,
Все равно, что лягушата.
В воду с берега шагнут,
Да и просто сядут тут.
Брызги в стороны летят
От веселых малышат.

Солнце в небе ярко светит –
На реке смеются дети.
Мамы с берега глядят
На своих любимых чад.

Солнце катится к закату,
И домой идут ребята.
Будут крепко спать они –
Видеть радужные сны