Маркизёнок

Людмила Чекмарева
Рыжий бархатный клубок
Покатился из-под ног,
Распрямился, зафырчал:
- Кто меня не замечал?

Глазки смотрят удивленно,
Цвет у них почти зелёный.
Это котик – сын Маркизки,
Очень непослушный киска.

Он играет, где захочет,
Коготки о кресло точит,
Тащит скатерть со стола
И вертИтся, как юла.

- Вот задам тебе, пострел,
Много ты наделал дел!
До чего же смотрит мило,
Я опять его простила!