Любовь к сатрапу

Ираида Лабутина
В омут страсти и любви
Ты бросилась внезапно.
Чувства нежные свои
Ты отдала сатрапу.

Он любви не оценил -
Был очень груб с тобою.
Других девушек любил,
Считал себя героем.

Да, терпела много лет
Такого самодура.
Было в жизни много бед,
Ты стала очень хмурой.

Любовь осталась в прошлом,
Теперь ненависть пришла.
Нож оказался острым -
И не дрогнула рука!

Могила, крест сатрапу,
И прощальный свой букет
Ты самодуру в лапы.
Бога славь - тирана нет!