О зорком стихотворении. Отзыв

Сергей Таллако
Сонет
Вот так и надобно писать, сводя слова,
Объединяя речь спокойной рифмой.
Да, просто говорить – задумчиво и тихо,
И обсуждать обычные житейские дела.

Соседа в доме нет, но внешне жизнь, как шла.
Лишь на замке печать – невнятный признак лиха.
Да гроздья винограда – склюют ли воробьи их?
А так – взгляни – к ним почта квиточки принесла.

Квитанции к оплате, пёс трётся у дверей.
Быть может и не стоит предполагать страстей?
И сложатся иначе тревожные детали?

Но закрывать глаза на признаки беды,
Предполагать в снегу незримые следы?
Обычай трусоватый – скрываться от реалий.

Надежда Бесфамильная:
http://www.stihi.ru/2019/01/21/7677