По утру

Ольга Гут
Как спалось тебе родная
В теплой мякоти земли,
Обвитая родниками и
Закутана в цветы.

Заспалась ты бедолага,
Лес соскучился совсем,
Видишь сплел из травы одеяло
И свистит давно колыбель.

Просыпайся, душа неженка,
Потянись, улыбнись по утру,
Чтобы стало свежо, весело,
Задышало в сосновом бору.

Распускайтесь реснички веточки,
Распушитесь слегка по ветру,
И айда искать бабочек
В весеннем сосновом бору.