Терпи, мой друг...

Владимир Акулин
Ты смотришь из открытого окна
И видишь, как легко шагают люди.
Твой шаг был тоже быстрым и упругим,
Но что-то не сложилось, старина.

Ещё недавно – никаких проблем,
Но вдруг болезнь, как камень, навалилась,
И жизнь твоя внезапно разделилась
На то, что было До и что Затем.

А как тебе хотелось бы опять
По городу родному разгуляться!
В местах любимых жизнью упиваться,
Но этому, как видно, не бывать.

Легко давать кому-нибудь совет
И скорого желать выздоровленья.
Не дай, Господь, самим узнать мученья,
Которые терпеть уж мочи нет.

Терпи, мой друг, другого нет пути,
И не смотри так мрачно, так уныло.
Терпи, покуда не оставят силы,
Когда оставят – всё равно терпи!
 
                *     *     *
                2018