Абстрактные философские вопросы

Николай Худяков 2
     - А есть ли спин (вращение) у эйдосов (мыслей)?
     - Что делать со старой цивилизацией, которая уже изжила себя и требует своего уничтожения?
     - А нужно ли человеку видеть в инфракрасном диапазоне (ночное видение) – видение Ночи? Ведь тогда он не увидит звёзд на небе. Звёзды – это же маленькие осколки дня!
     - Почему ультрафиолетовые лучи болезненно воспринимаются организмом человека? И загар на солнце считается заболеванием? Ведь мы – цивилизация дня, а не ночи. Или мы создания ночи?
     - Почему в гитаре есть дека? Дека – это десять чего?
     - Старший – от слова «стар» - звезда, то есть старший – звёздный?
     - Когда человек покидает этот мир, его душа, подобно пузырю воздуха в воде, стремится вверх, а тело падает на землю. Так может это  равновесие земного и небесного со старостью нарушается и тело становится обузой для души?