Вот я иду

Константин Евдокимов 2
                Внуку
Середневу  Валентину          Посвяшается.
 
Вот я иду с открытым взглядом.
Нога тверда, в душе покой.
Я сделал всё, что было надо,
  И ты гордись, что я такой .
 
Я понял вдруг простую штуку:
Жизнь хороша и мир велик!
И быт, и труд совсем не мука,
Лишь делай, что душа велит.
 
Не слушай лень, свою злодейку,
Она коварна и хитра.
Она всегда найдет лазейку,
Чтоб отложить всё до утра.
 
Я понял: - создан я для счастья,
А счастье это зов души.
И пусть придет порой ненастье,
Мгновенья жизни хороши!

9 февраля 20I0 года .К. А.  Евдокимов.     г Камышин